Франчайзинг в лицах: Характер важнее опыта

Многие эксперты сокрушаются, что бизнес молодеет, забывая, что в предпринимательском деле опыт ещё не всё. Общаясь со своими партёрами, я понял, что драйв, смелость и упрямость, с которыми молодые люди подходят к бизнесу, весят гораздо больше, чем просто знания. Я уверен, что, будучи сильным духом, можно получить и опыт, и навыки, и, как результат, успешный бизнес.

К такому выводу я пришел после разговора с партнёром из Пензы Алексеем Трекиным. Ему все 25 и никогда не работал по найму. Но в июне 2017 он смело открыл первый Coffee Moose, а этой осенью и второй.

Раскрой секрет, сложно было открываться, не имея никакого опыта за спиной?

— Даже несмотря на то, что до открытия первой точки бизнесом я не занимался, иллюзий по этому поводу у меня не было. Я раньше думал, что бизнес – это в основном документооборот, занимающий огромное количество времени. В итоге так и оказалось, но теперь бизнес для меня – это ещё и процесс нахождения, внедрения и запуска всех нужных компонентов. И самое главное — проявление инициативы, за которую ты несёшь ответственность.

Как вообще пришла идея заняться бизнесом?

— Желание открыть свое дело сложилось еще с 3 курса в университете. Уже тогда у нас были проекты, мы участвовали в различных грантах и выступали на конференциях. Так что навыки переговоров, проявление инициативы и ответственность за реализацию проекта — всё это было уже тогда.

И как на это отреагировали близкие?

— Я вернулся из армии и решил, что пора заняться своим делом. Но честно признаюсь, родные по началу были против. Я говорил, что ищу работу, а сам искал помещение. Но долго скрывать не получилось и им пришлось смириться. Настаивать на своем и осуществлять задуманное – моё кредо с детства!

Расскажи, как открывали первую точку и как вторую? И в чем разница?

— С каждой новой точкой открытие становится гораздо легче. Запуск первой кофейни происходило вслепую, мы всё делали впервые: документооборот, закупки, штат и так далее. Открытие второй для нас было проще, мы уже были в курсе всего процесса, но возникла одна трудность, связанная с контролем двух кофеин. Решение нашлось сразу – мы до открытия второй точки переложили часть своих обязанностей на старшего бариста и администратора. Это позволило посмотреть на все процессы свежим взглядом и подумать о дальнейшем развитии.

Как прошло само открытие?

— Даже лучше, чем мы ожидали. В первый же день пришло более 400 гостей. И за последний месяц — около 4500 клиентов со среднем чеком 180-200 рублей.

Чему тебя это научило?

— Я понял, что неразрешимых трудностей нет, бывают только «неизведанные», над которыми надо подумать подольше.

Основываясь на своем опыте, что ты посоветуешь будущим предпринимателям?

— Первое и самое главное – это верить в себя и идти всегда вперёд к намеченной цели, не опуская руки. Второе, клиенты важнее денег. Цените клиентов, и они будут ценить то, что вы делаете для них. И третье. Спрашивайте совета у тех, кто знает. Экономьте своё время, получайте опыт от других и используйте его в правильном русле. И, конечно, счастливые лица клиентов – это главный результат моих трудов.